ОДКБ будет сотрудничать в борьбе с наркоугрозой с "Коломбо План"

Фотография - ОДКБ будет сотрудничать в борьбе с наркоугрозой с "Коломбо План"

http://newskaz.ru/politics/20110328/1269906.html

115 0

 

Меморандум о сотрудничестве между ОДКБ и организацией социального и экономического развития Азии и Тихоокеанского региона "Коломбо План" в сфере противодействия глобальной наркоугрозе подписан в понедельник в Москве, сообщает РИА Новости.

 

Документ о сотрудничестве в сфере противодействия наркотрафику, незаконному производству наркотиков и связанными с этим социальными угрозами подписали генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжа и генсек "Коломбо План" Дато Патрисия Юн-Мой Чиа.

 

Как отметил Бордюжа, общими направлениями взаимодействия организаций может стать сложная ситуация в целом ряде стран и, прежде всего, в Афганистане, Пакистане, Японии. 

 

"Многие страны, входящие в нашу организацию, испытывают проблемы, связанные с незаконным производством и оборотом наркотиков. Прежде всего, это Афганистан", - отметила Юн-Мой Чиа, выразив надежду, что сотрудничество с ОДКБ будет способствовать реализации целого ряда проектов в борьбе с наркоугрозой в глобальном масштабе.

 

"У нас неплохо идет силовая составляющая противодействия незаконному обороту наркотиков, в том числе проведение операций во взаимодействии со спецслужбами. А в организации "Коломбо План" накоплен значительный опыт реализации обучающих программ, содержание и контроль за центрами по реабилитации наркозависимых лиц", - подчеркнул Бордюжа, отметив, что две организации способны в значительной мере дополнять друг друга.

 

"Коломбо План" образована в январе 1950 года в городе Коломбо (Шри-Ланка) на конференции министров иностранных дел стран-членов Британского Содружества наций. В настоящее время в нее входят 25 стран. "Коломбо План" предусматривает оказание социально-экономической, технической помощи слаборазвитым странам Южной и Юго-Восточной Азии, а также повышение уровня жизни населения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!