Студенты будут участвовать в строительстве автомагистрали «Западая Европа - Западный Китай»

Фотография - Студенты будут участвовать в строительстве автомагистрали «Западая Европа - Западный Китай»

http://newskaz.ru/society/20110331/1282320.html

105 0

 Молодежные трудовые отряды будут участвовать в «стройке века» - проекте строительства и реконструкции международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай», сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.


«Свою лепту в «стройку века» готовы внести молодежные трудовые отряды «Жасыл ел». Это закреплено меморандумом  о взаимопонимании между частным учреждением «Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов  «Жасыл ел» и комитетом автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан», - говорится в сообщении. На сегодня разработан и согласован план мероприятий, которые стороны обязались организовать.     


По информации ведомства, уже в этом году порядка 400 молодых ребят будут привлечены к строительным работам на период студенческих каникул. 


Соответствующие поручения по организации трудоустройства членов трудовых отрядов  «Жасыл ел» даны департаментам комитета автомобильных дорого четырех областей, где в настоящее время ведется строительство. 


Общая стоимость проекта составляет 804 миллиарда тенге, из них предполагается из внешних займов привлечь 422,5 миллиарда тенге.


В рамках проекта будет построено и реконструировано порядка 2,5 тысяч километров дорог, ежегодно на строительстве будет задействовано до 50 тысяч человек.


Протяженность коридора составит 8,5 тысяч километров, из которых 2787 километров проходит по территорию Казахстана. Транспортный коридор берет свое начало на границе с КНР, пройдет через Казахстан, дав оптимальный выход в Европу не только Китаю, но и другим азиатским странам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!