8 казахстанцев покинули затопленный остров

Фотография - 8 казахстанцев покинули затопленный остров

Сайт Телекомпании «7 канал»

180 0

 

Восемь казахстанцев уже вылетели с затопленного тайского острова Самуи в Бангкок. Однако в эпицентре мощного циклона все еще остаются 19-ть наших сограждан, при этом с семнадцатью из них связь уже налажена. Уже частично восстановлена деятельность аэропорта острова Самуи и возобновлено гражданское авиасообщение. Те, кто решил покинуть остров сможет провести оставшуюся часть отдыха на материке, а то и вовсе вернуться в Казахстан. Ранее тайские власти подключили к спасению туристов военно-морские силы. Сообщается также, что наводнение на юге Таиланда пошло на убыль и жизням казахстанских туристов ничто не угрожает.

 Ильяс Омаров, пресс-секретарь МИД РК

«Власти страны подключили военно-морские силы для того, чтобы наладить военно-морское именно сообщение с материковой частью страны, для эвакуации туристов, которые, конечно, пожелают покинуть этот остров».

 Тем временем, число жертв среди местного населения достигло пятнадцати человек. Главную угрозу для жителей южных регионов Таиланда сейчас представляют не столько наводнения, сколько многочисленные оползни. Перекрытыми оказались многие шоссе, из-за чего спасателям сложно вовремя добираться в районы ЧС. Синоптики обещают, что дожди скоро прекратятся. Пока же обстановка в некоторых районах Таиланда остается сложной - с несколькими деревнями еще нет никакой связи, неизвестна судьба жителей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!