Инаугурация Назарбаева пройдет скромно, по-домашнему, зато с пушками и вертолетами

Фотография - Инаугурация Назарбаева пройдет скромно, по-домашнему, зато с пушками и вертолетами

Инаугурация Нурсултана Назарбаева пройдет  без приглашения глав других государств. Ожидается участие 2700 человек и присутствие только представителей дипломатических корпусов. Между тем, на репетиции церемонии уже было израсходовано около 200 снарядов.  

179 0

Инаугурация Нурсултана Назарбаева пройдет без приглашения глав других государств. Ожидается участие 2700 человек и присутствие только представителей дипломатических корпусов. Между тем, на репетиции церемонии уже было израсходовано около 200 снарядов.  

Как сообщили журналистам ИА «BNews.kz» в пресс-службе «Акорды», «инаугурация пройдет по-свойски. Будет домашняя инаугурация. На церемонию не приглашены главы зарубежных государств».

Между тем, сегодня на главной площади республики в Астане прошла генеральная репетиция церемонии инаугурации вновь избранного президента Казахстана, сообщает Tengrinews.kz.

Выглядело это так. Сначала на площадь маршем выйдут военнослужащие различных формирований ВС РК. Они выстраиваются в колонну напротив Дворца мира и согласия и ожидают прибытия избранного президента.

Через несколько минут на горизонте появляется кортеж. В это же время в воздухе начинает кружить вертолет, который будет в небе на протяжении всей церемонии. Лимузин «Мерседес» с номером «01 KZ» сопровождают полицейские на мотоциклах. Из автомобиля выходит человек, который спешно открывает дверь пассажиру. Так на площади должен появиться Назарбаев. Вскоре по плану Назарбаев должен ступить на красную ковровую дорожку и поприветствовать всех собравшихся.

Как только Назарбаев появляется на красной дорожке, раздается первый пушечный выстрел. Всего в честь избранного президента произведут пять залпов, что означает пятилетний президентский срок.

А во время исполнения гимна прозвучит еще 21 залп, это уже такая международная норма. Казахстанские военные, правда, находят этой цифре свое объяснение: мол, всего у казахов было три жуза. Каждый казах, объяснили, должен знать свою родословную до седьмого колена. «То есть, если взять от каждого жуза по одному представителю с его семью предками, получится цифра 21», - философски подчеркнули военнослужащие журналистам.

Несмотря на то, что завтра пушки должны выстрелить 26 раз, военные, по неофициальным данным, только сегодня во время репетиции израсходовали свыше 200 снарядов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!