Элите Казахстана могут быть не по вкусу возможные политические реформы Назарбаева

Фотография - Элите Казахстана могут быть не по вкусу возможные политические реформы Назарбаева

В Казахстане нужна смена власти, должны прийти новые люди, молодежь, сказал в интервью газете «Литер» представитель общественной комиссии по контролю за выборами, модератор дискуссионного клуба «АйтPARK» Нурлан Еримбетов.

78 0

В Казахстане нужна смена власти, должны прийти новые люди, молодежь, сказал в интервью газете «Литер» представитель общественной комиссии по контролю за выборами модератор дискуссионного клуба «АйтPARK» Нурлан Еримбетов.

«Я со многими людьми общаюсь, и большинство из них стоят за президента горой. Но их возмущает тот факт, что все его окружение, состоящее из акимов и министров, не переизбирается. Они задаются вопросом: "Мы голосуем за президента. Но за них мы свои голоса не отдавали. Так почему у нас на протяжении двадцати лет во власти находятся одни и те же люди? За какие такие особые заслуги перед отечеством?" Вот в каком контексте необходимо вести разговор. Нам как никогда нужна смена власти. Должны прийти новые люди, молодежь», - сказал Еримбетов.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев заявил курс на проведении политических реформ в Казахстане. Нурлан Еримбетов считает, что политические реформы, подразумевающие свободу слова, многопартийность, облегчение регистрации партий, допуск оппозиции на телевидение, будут встречать очень жесткое сопротивление в окружении самого Нурсултана Назарбаева.

«Потому что элита сегодня живет ради себя. Они постараются приложить максимальные усилия, чтобы сохранить привычный уклад своей жизни. Их не заботит международный имидж Казахстана, оценки экспертов. Они боятся только за себя. Поэтому политические реформы могут быть не всем по вкусу, - объяснил Еримбетов, добавив - Для осуществления политических реформ необходима поддержка всего народа».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!