Темные списки гражданской авиации Казахстана могут посветлеть

Фотография - Темные списки гражданской авиации Казахстана могут посветлеть

Вывести из «черного списка» Европейского союза ряд небольших авиакомпаний до конца апреля, направить в Казахстан  аудит Еврокомиссии, чтобы вывести «Эйр Астана» из "серого списка". Такие задачи ставит перед собой Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

103 0

Вывести из «черного списка» Европейского союза ряд небольших авиакомпаний до конца апреля, направить в Казахстан аудит Еврокомиссии, чтобы вывести «Эйр Астана» из "серого списка". Такие задачи ставит перед собой Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

«Вчера я прибыл из Брюсселя, где казахская делегация выступала перед Еврокомиссией с очередным отчетом по устранению замечаний ИКАО (Международной организации гражданской авиации), вследствие которых мы были введены в «черный список» Евросоюза. В прошлый раз по результатам нашего отчета были выведены из него девять авиакомпаний… в этот раз нами было предложено еще девять компаний, это тоже прогресс», - сказал председатель комитета гражданской авиации Минтранскома Радильбек Адимолда.

20 апреля 2011 года ИКАО вынесет решение поддержать или нет предложение Казахстана.

«Вероятность (положительного решения) – очень большая», - уверен Радильбек Адимолда.

По его словам, речь идет о небольших компаниях, которые не осуществляют полеты в Европу.


«Это мелкие компании… Мы сейчас будем поэтапно выводить мелкие компании, которые не осуществляют полеты в Еврозону – первое, второе - это авиакомпании, которые не осуществляют коммерческую деятельность. Потом мы будем выводить компании, которые осуществляют деловые полеты, которые не возят регулярно пассажиров, а возят (за границу) бизнес-делегации и так далее. Потом перейдем к регулярным полетам, прежде всего, это будет «Эйр Астана», - пояснил он.

Напомним, что «Эйр Астана» находится в приложении B, в так называемом «сером списке». «Она … пока не имеет права увеличивать количество маршрутов, частоту полетов – но в этом направлении тоже был задан Еврокомиссией мне вопрос, почему мы не предложим вывод «Эйр Астаны» из этого списка. Естественно, мы ответили, что должны очень серьезно подойти к этому вопросу: мы предложили Еврокомиссии направить к нам аудит… он будет касаться прежде всего «Эйр Астаны», - отметил глава комитета МТК.


 Между тем, в Астане проходит казахстанско-европейское совещание RDGE по разработке новых воздушных маршрутов в восточной части Европейского региона Международной организации гражданской авиации (ИКАО), сообщает Казинформ.


Мероприятие является составной частью совещания Европейской группы аэронавигационного планирования ИКАО. Его основная задача на сегодня - разработка новых воздушных трасс в мире в целях эффективного и безопасного выполнения гражданских полетов.

«Это четырнадцатое по счету совещание RDGE и впервые состоялось в Казахстане. До этого все мероприятия проходили в офисе Парижского бюро ИКАО. Это большая честь для нашей страны: представители более 60 государств, входящих в состав Европейского бюро ИКАО, прибыли в Астану. Я бы сказал, что для нас это очень выгодное мероприятие, где мы имеем возможность продемонстрировать иностранным экспертам свои достижения и успехи в развитии аэронавигационной системы Казахстана», - сказал  генеральный директор РГП «Казаэронавигация» Сергей Кульназаров.


По словам генерального директора РГП «Казаэронавигация», на астанинском совещании RDG европейскими экспертами будут рассмотрены новые авиамаршруты, которые соединят Европу и юго-восточную Азию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!