На образовательные гранты в Алматинской области выделено 80,6 млн. тенге

Фотография - На образовательные гранты в Алматинской области выделено 80,6 млн. тенге

Согласно информации пресс-службы акимата, больше всего студентов, получивших гранты акима области, обучаются в Жетысуском государственном университете.

217 0

В 2010-2011 учебном году на 354 образовательных гранта акима Алматинской области выделено 80,6 млн.тенге. Об этом рассказал аким области Серик Умбетов на состоявшейся встрече с обладателями образовательных грантов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

"Из 354 нынешних грантников большинство проживают в малообеспеченных семьях, более 6о студентов являются полными сиротами, именно учащимся этих категорий мы в первую очередь предоставляем возможность получить образование за счет областного бюджета", - отметил Умбетов.

Согласно информации, больше всего студентов, получивших гранты акима области, обучаются в Жетысуском государственном университете - 164, столько же в учебных заведениях Алматы, остальные в ВУЗах и СУЗах Семея, Астаны, Караганды и Жаркента.

"Чаще всего гранты выдаются на обучение по педагогическим специальностям, далее - по медицинским и сельскохозяйственным дисциплинам. Меньше всего среди грантников будущих журналистов - всего 3 человека, по специальностям «Культура» и «Экология» обучаются по 5 человек", - отметил Умбетов.

По окончании учебы выпускники по возможности трудоустраиваются, в том числе, по госпрограммам «С дипломом в село», «Дорожная карта» и другим социальным програмам, сообщил аким области. А все студенты-сироты по окончании учебных заведений будут получать квартиры по месту жительства.

"В 2005 году было выдано всего 43 гранта, сегодня их количество существенно возросло, и будет расти и далее",- пообещал Умбетов.

Всего с 2006 по 2010 год за счет грантов акима области обучилось и продолжает обучается 470 студентов, на эти цели было выделено более 192 млн., сообщили в пресс-службе акима области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!