Назарбаев: борьба с коррупцией, свобода бизнеса и воспитание кадров полиции

Фотография - Назарбаев: борьба с коррупцией, свобода бизнеса и воспитание кадров полиции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед новым министром МВД генерал-майором Калмуханбетом Касымовым три основные задачи, которые ему предстоит решить в будущем, сообщает пресс-служба президента.

296 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед новым министром МВД генерал-майором Калмуханбетом Касымовым три основные задачи, которые ему предстоит решить в будущем, сообщает пресс-служба президента.

«Касымов начинал со следователя, старшего следователя. Он юрист, всю жизнь работает в системе внутренних дел, сейчас руководит ДВД ВКО. Я недавно принимал участие в коллегии МВД, где обозначил основные задачи. Сегодня предстоит также решить ряд задач», - сказал Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев назвал три приоритетные задачи новому министру МВД Казахстана.

Во-первых,  решить вопрос борьбы с коррупцией в МВД Казахстана.

«Министр и его заместители лично отвечают за противодействие коррупции внутри ведомства. Если этим занимается кто-либо из руководства министерства, значит, и весь состав, и министр не имеют права оставаться в этой должности», - заявил Назарбаев.

Вторая задача, которую огласил Глава государства –  перестать притеснять бизнесменов.

«Мы сейчас должны дать полный простор деловым людям, не вмешиваться. По всем остальным вопросам я тоже буду наводить порядок, надо сокращать контролирующие органы», - отметил президент.

И третья, но немаловажная задача, которую поставил перед МВД Казахстана президент Республики – воспитание кадров.

«Очень много молодых людей приходят в состав, и их надо учить. Нужно знать законы, свои права и обязанности, быть ближе к нуждам простых людей. Когда человек обращается по защите своих прав, своей свободы, полицейский должен прийти на помощь. Он должен такой контакт с населением наладить, чтобы все население поддерживало эту работу. Конечно, в дальнейшем нам надо совершенствовать законодательство. В этом плане мы сейчас готовим проект закона о министерстве внутренних дел. Надо все учесть: материальное положение работников полиции, социальный пакет для работников полиции, и в то же время поднять ответственность и авторитет перед народом. Поэтому я назначаю человека, который знает все с низов, с поселка, с района. Он работал в области, исколесил весь Казахстан и знает всю систему, руководство знает. После выборов народ весь объединился. У казахстанцев праздничное настроение, ожидания народа тоже большие. Это накладывает на нас неимоверную ответственность. Вы первые стоите лицом к лицу с преступностью. Рядовые полицейские на местах, рядовой работник дорожной полиции – вы основная сила страны в борьбе с преступностью. Вы самая большая правоохранительная организация и самая основная сила по укреплению правопорядка в стране», - резюмировал Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!