Самыми политически активными признаны жители Алматы

Фотография - Самыми политически активными признаны жители Алматы

Политически и социально активными признаны алматинцы. Только в период с 1 марта по 3 апреля здесь прошло 16 акций протеста, митингов, пикетов и других мирных собраний. Такие данные в своем отчете привело Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности, которое при поддержке правозащитной организации Freedom house  и института открытого общества проводит регулярный мониторинг ситуации со свободой мирных собраний в Казахстане, пишет газета "Время".

154 0

Политически и социально активными признаны алматинцы. Только в период с 1 марта по 3 апреля здесь прошло 16 акций протеста, митингов, пикетов и других мирных собраний. Такие данные в своем отчете привело Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности, которое при поддержке правозащитной организации Freedom house  и института открытого общества проводит регулярный мониторинг ситуации со свободой мирных собраний в Казахстане, пишет газета " Время".

С 1 марта по 3 апреля в 12 регионах страны зарегистрировано 73 мирных собрания. Следом идет Тараз (10 акций), затем Астана, Караганда и Павлодар (по 7). В Актобе народ протестовал 6 раз, в Уральске и Усть-Каменогорске - 5, в Актау, Костанае и Шымкенте - 3 и в Талдыкоргане - 1.

Согласно исследованию, чуть меньше половины всех акций были вызваны социальными и экономическими причинами. В эту категорию входят дольщики и ипотечники, требующие решения их проблем, а также акции против повышения цен и тарифов на коммунальные услуги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!