В Астане создано ПО, определяющее личности пешеходов-нарушителей в местах их скопления

Фотография - В Астане создано ПО, определяющее личности пешеходов-нарушителей в местах их скопления

В Астане работают три микроавтобуса УДП, где с помощью бортовых компьютеров устанавливают личность пешеходов, по вине которых произошло ДТП, что позволяет экономить рабочее время полицейских, сообщает Казинформ.

198 0

В Астане работают три микроавтобуса УДП, где с помощью бортовых компьютеров устанавливают личность пешеходов, по вине которых произошло ДТП, что позволяет экономить рабочее время полицейских, сообщает Казинформ.

«Несмотря на комплекс практических и профилактических мер, пешеходы все чаще провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Большинство пешеходов по-прежнему чувствуют себя безнаказанными, подвергая опасности не только свою, но и жизнь окружающих. Ситуация усугубляется  сложностью оформления нарушителя-пешехода, у которого зачастую отсутствует при себе удостоверение личности», - отмечено в сообщении управления дорожной полиции.

Раньше, чтобы установить личность пешехода-нарушителя, его приходилось везти в отдел внутренних дел, на что у полицейских Астаны уходило более часа рабочего времени. Обязать пешеходов носить при себе удостоверение личности УДП, разумеется, не может. В итоге был разработан бортовой компьютер «АИПС-Контроль» с принтером, в котором установлено специальное программное обеспечение.

Благодаря данному новшеству теперь можно распечатать всю информацию о транспортном средстве и о гражданах РК по следующим учетам: : «Автомобиль», «Водитель», «Ориентировки», «Административные правонарушения», «Технадзор», «Криминальный автомототранспорт», «Розыск», «Доверенность» и «Паспортный учет».

Бортовой компьютер был установлен в трех микроавтобусах, которые расположены по Астане согласно анализу ДТП с участием пешеходов, а также на наиболее оживленных пешеходами участках дорог.

«Более того, во избежание спорных вопросов в местах дислокации "ГАЗелей" производится фиксация камерами видеонаблюдения ЦОУ ДВД г. Астаны», - говорится в сообщении УДП.

Между тем, по данным пресс-службы УДП, в 2010 году по вине пешеходов произошло 62% ДТП от общего числа  аварий с участием пешеходов. Только за 3 месяца 2011 года в Астане за нарушение правил дорожного движения было оштрафовано  около 5 тысяч пешеходов. Проведено более 700 разъяснительных лекций среди участников дорожного движения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!