Среднесуточная температура воздуха превышает норму в Казахстане

Фотография - Среднесуточная температура воздуха превышает норму в Казахстане

В Казахстане средняя месячная температура апреля от +2, +5 в северных областях и до +10, +12  на юге страны. В Средней Азии и того выше, от +11 до +16 градусов. Такую погоду дарит установившийся теплый антициклон. Из-за которого в некоторых областях страны участились катастрофические случаи паводков и сходов снежных лавин.   

190 0

В Казахстане средняя месячная температура апреля от +2, +5 в северных областях и до +10, +12 на юге страны. В Средней Азии и того выше, от +11 до +16 градусов. Такую погоду дарит установившийся теплый антициклон. Из-за которого в некоторых областях страны участились катастрофические случаи паводков и сходов снежных лавин.   

«В этом апреле среднестатистические значения остались далеко позади. Среднесуточная температура превышает норму на 8-12 градусов. В дневные часы даже на севере Казахстана столбики термометров приближаются к двадцатиградусным отметкам, а на юге и в Средней Азии и вовсе зашкаливают за +30», - говорится на сайте meteonovosti.ru.

Таким образом, в некоторых городах Казахстана, таких , как Астана, Караганда, Аральск и  Кызылорда, зарегистрированы рекордные температурные значения.

В Средней Азии рекорд по температуре зарегистрирован в Ашхабаде и ряде городов Узбекистана.   


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!