Уровень паводковых вод в Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях снижается

Фотография - Уровень паводковых вод в Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях снижается

В Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях продолжаются работы по устранению последствий подтопления жилых домов. По состоянию на вечер четверга, уровень паводковых вод снижается, обстановка стабилизируется.

244 0

В Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях продолжаются работы по устранению последствий подтопления жилых домов. По состоянию на вечер четверга, уровень паводковых вод снижается, обстановка стабилизируется, сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Напомним, что 13 апреля река Жабай размыла плотину в селе Балкашино Сандыктауского района Акмолинской области. В результате было подтоплено 14 частных домов. Были эвакуированы 22 человека, в том числе 7 детей.

«Была произведена отсыпка 12 дворов и откачка воды из 4 дворов. Ранее эвакуированные 22 жителя вернулись в свои дома. Обстановка стабилизируется, уровень паводковых вод снижается», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ликвидации ЧС задействованы 25 человек личного состава и 8 единиц техники ДЧС Акмолинской области МЧС РК; 22 человека и 8 единиц техники коммунальных служб местных исполнительных органов.

Кроме того, как информирует МЧС, стабилизируется обстановка в поселке Старая Согра города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области, где на днях из-за разлива реки Маховка было подтоплено 63 жилых дома. Уровень паводковых вод снижается.

«Вчера в 21.00 работы в поселке по обваловке и отсыпке дамбы закончены», - отмечается в сводке МЧС.

В ликвидации ЧС задействованы специалисты и техника ДЧС Восточно-Казахстанской области МЧС РК, ГУ «ЦМК» МЧС РК, водно-спасательной службы города Усть-Каменогорска.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!