Более 10% эвакуированных из-за паводков на западе Казахстана возвращаются домой (фото)

Фотография - Более 10% эвакуированных из-за паводков на западе Казахстана возвращаются домой (фото)

852 человека, прежде эвакуированные из зоны паводка в Западно-Казахстанской области, вернулись в свои дома, сообщает МЧС РК.

138 0

852 человека, прежде эвакуированные из зоны паводка в Западно-Казахстанской области, вернулись в свои дома, сообщает МЧС РК.

Между тем, по данным МЧС Казахстана, в областном центре продолжается эвакуация из мест, расположенных в пойме реки Урал. Спасательными отрядами и водно-спасательными службами МЧС РК за сутки эвакуировано 514 человек, из них 52 ребёнка. Проводится эвакуация населения из дачных массивов.

«Всего за время ведения спасательных работ из затапливаемых территорий в безопасные места эвакуировано более 6 181 человек, из них 147 детей», - говорится  в сообщении МЧС РК.

Но есть и другая цифра, она приведена на сайте ИА Новости-Казахстан: «На настоящий момент, по данным МЧС республики, с затопленных районов эвакуировано, по последней информации, более 8 тысяч человек».

Между тем, МЧС Казахстана отмечает, что в связи с понижением уровня воды в поселке Таскала осуществлен возврат в места проживания 852 человек.

«Благодаря принятым мерам удалось не допустить значительного падежа скота. Ветеринарной службой подготовлены необходимые запасы препаратов для заболевших и ослабленных животных. Также продолжаются работы по укреплению дамб и проведению взрывных работ. Проводится вертолетное обследование территорий. С помощью вертолета эвакуирован 81 человек», - сказано в сообщении.  

Кроме того, завершены работы по сбросу воды из пруда «Казенный», что обеспечило безопасность жителей и объектов поселка Деркул.


Теги:

потоп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!