Назарбаев назначил министра по делам экономической интеграции

Фотография - Назарбаев назначил министра по делам экономической интеграции

На этот пост назначена Жанар Айтжанова, пишет в субботу премьер-министр Казахстана Карим Масимов в свой Twitter, сообщает ИА Новости-Казахстан.  

235 0

Министром по делам экономической интеграции назначена Жанар Айтжанова, пишет в субботу премьер-министр Казахстана Карим Масимов в свой Twitter, сообщает ИА Новости-Казахстан. 



"Был у Главы государства. Президент принял решение о назначении Жанар Айтжановой министром по делам экономической интеграции", - написал Масимов.


Ранее Айтжанова возглавляла министерство экономического развития и торговли. На минувшей неделе его возглавил Кайрат Келимбетов.



Жанар Айтажанова родилась в 1965 году. Окончила Казахский государственный университет им. С.М.Кирова, Объединенный Венский институт, Школу государственного управления им. Дж.Кеннеди Гарвардского Университета (США). Владеет английским и чешским языками.


По окончании университета проходила стажировку в КазГУ и МГУ, Карловском и Центрально-Европейском университетах (г.Прага Чешской Республики).


Работала координатором программ в Представительстве ООН в Республике Казахстан, помощником координатора ООН и представителя ПРООН в Монголии. Являлась куратором программ Отдела стран Центральной Азии Регионального бюро Европы и СНГ ПРООН в г.Нью-Йорке.


В сентябре 2003 года Айтжанова Ж.С. назначена вице-министром индустрии и торговли Республики Казахстан. С мая 2005 года на нее были возложены обязанности Специального представителя Республики Казахстан на переговорах по вступлению Республики Казахстан во Всемирную Торговую Организацию.

Награждена медалью «Ерен енбегі ушін».


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!