Продолжается ликвидация ЧС в Западно-Казахстанской области

Фотография - Продолжается ликвидация ЧС в Западно-Казахстанской области

МЧС Казахстана подводит промежуточные итоги спасательных мероприятий и ликвидации ЧС в Западно-Казахстанской области на 17 апреля, где из-за паводков было подтоплено более 8000 домов и эвакуировано почти 9000 человек. В ликвидации ЧС принимают участие 1253 человека, задействованы 42 лодки, 2 вертолета и 298 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС.

253 0

МЧС Казахстана подводит промежуточные итоги спасательных мероприятий и ликвидации ЧС в Западно-Казахстанской области на 17 апреля, где из-за паводков было подтоплено более 8000 домов и эвакуировано почти 9000 человек. В ликвидации ЧС принимают участие 1253 человека, задействованы 42 лодки, 2 вертолета и 298 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС.

Так, по состоянию на 23:00 часов 17 апреля, в Западно-Казахстанской области продолжаются мероприятия по ликвидации последствий паводка.

По данным МЧС, уровень реки Урал за сутки снизился на 17 сантиметров (общий уровень 689 сантиметров). На гидрологическом посту города Оренбург зафиксировано снижение уровня Урала на 7 сантиметров. На постах Илек и Январцево, расположенных выше областного центра в настоящий момент: в Январцево подъем уровня реки Урала - на 17 сантиметров и спад уровня реки Илек - на 12 сантиметров.

Между тем, Ириклинское водохранилище на реке Урал, расположенное на территории России, работает в зимнем режиме, сброс составляет 15 кубических метров в секунду, что не влияет на уровень реки Урал. На момент 20:00 часво 17 апреля отмечается снижение на 25 сантиметров уровня реки Чаган в районе областного центра.

Подъем воды в реке Большой Узень на гидрологическом посту Кайынды за сутки составил 11 сантиметров, пропуск воды проходит безаварийно.

Кроме того, в Чингирлауском и Теректинском районах обстановка стабилизировалась.

«На вертолете МИ-171 РГП «Казавиаспас» МЧС РК вице-министром по ЧС Валерием Петровым, начальником ДЧС ЗКО и представителями областного акимата проведено обследование территории п. Жалпактал Казталовского района ЗКО», - сообщает МЧС.

Также вертолетом МИ-17 были доставлены грубые корма в количестве 2,5 тонны для КРС, продукты питания и вода для населения в поселки Бесоба и Карабай Алгабаского с/о Акжаикского района, которые находятся на подтопленной территории.

За сутки, с учетом понижения уровня воды, осуществлен возврат в места проживания населения: с гостиницы «Акжаик» 9 человек, из них 2 ребенка - в поселок Макарова Зеленовского района. Переправа осуществлялась ВСС ДЧС Актюбинской области.

В 17:30 часов в воскресенье в аэропорт города Уральска прибыл борт Ан-30 МЧС РК с гуманитарным грузом из поселка Боралдай Алматинской области.

«При обследовании местности спасателями на дачном массиве в обществе «Родник» был обнаружен труп гражданина Абакумова В. 1958 г.р. уроженца ЗКО, проживал в г. Уральск, п. Деркул. Подробная информация о причинах смерти будет предоставлена после проведения СМЭ», - уведомляет МЧС.

По данным МЧС Казахстана, всего в ликвидации ЧС задействованы силы и средства: 258 человек личного состава, 42 лодки и 53 единицы техники, 1 самолет АН-30, 2 вертолета МЧС РК; 995 человек и 245 единиц техники коммунальных служб местных исполнительных органов и взаимодействующих служб. Итого: 1253 человека, 42 лодки, 2 вертолета и 298 единиц техники.

На момент 23:00 часов 17 апреля по данным МЧС, спасено 615, эвакуировано 8852 человек, из них 150 детей. За последние сутки возвращено населения – 9 человек, из них 2 детей. Всего возвращено населения 1787 человек. Всего подтоплено 8625 домов, из них жилых 1479, дачных участков 7146. Для координации работы оперативного штаба и контроля за ходом противопаводковых мероприятий на месте ЧС находится вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК Валерий Петров.


Теги:

потоп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!