Масимов ждет от Исекешева и Кулибаева предложений по созданию компании геологоразведки в Казахстане

Фотография - Масимов ждет от Исекешева и Кулибаева предложений по созданию компании геологоразведки в Казахстане

Премьер-министр Карим Масимов поручил министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву и главе Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Тимуру Кулибаеву в течение семи дней внести предложения по созданию и финансированию национальной геолого-разведочной компании, передает ИА Новости-Казахстан.

97 0

Премьер-министр Карим Масимов поручил министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву и главе Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Тимуру Кулибаеву в течение семи дней внести предложения по созданию и  финансированию национальной геолого-разведочной компании, передает ИА Новости-Казахстан.

«Асет Торентаевич, Вам вместе с Тимуром Кулибаевым - в недельный срок внесите предложения по созданию и финансированию национальной геолого-разведочной компании», - сказал Масимов на заседании кабинета министров в понедельник. 

Напомним, что вопрос о создании в Казахстане национальной геологической компании в составе государственного фонда был поднят президентом Нурсултаном Назарбаевым в воскресенье на расширенном заседании правительства.

«Мы пока используем то, что когда-то открыли; казахстанская земля, недра абсолютно не исследованы», - заявил в воскресенье Назарбаев.

Определенная часть поступающей государству от недропользователей природной ренты должна восполнять потребности геологии, считает Назарбаев. 


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!