Больше 70% казахстанских таксистов работают нелегально

Фотография - Больше 70% казахстанских таксистов работают нелегально

Более 70% казахстанских таксистов не платят налоги, об этом сообщил мажилисмен Сат Токпакбаев в ходе 19 заседания республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан», передает Центральноазиатская новостная служба

218 0

Более 70% казахстанских таксистов не платят налоги, об этом сообщил мажилисмен Сат Токпакбаев в ходе 19 заседания республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан», передает Центральноазиатская новостная служба.

«Во всех крупных населенных пунктах страны пассажирские перевозки проводятся нелегально, без уплаты налогов. Встречи с предпринимателями-таксистами показали, что более 70% таксистов оказывают услуги нелегально», - сказал С.Токпакбаев.

Громоздкая разрешительная система для занятия этой предпринимательской деятельностью, по его словам создана в Казахстане. Данная ситуация фактически исключила возможность участия в ней физических лиц и субъектов малого бизнеса

«Все буквально, Правительство, налоговая служба, МТК, МВД, акимы об этом знают, но ничего пока не предпринимают», - возмутился депутат.


Теги:

такси

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!