Олжас Сулейменов считает угонщика самолета Валерия Толмачева душевно больным человеком

Фотография - Олжас Сулейменов считает угонщика самолета Валерия Толмачева душевно больным человеком

Известный поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов - начальник казахстанского угонщика самолета Валерия Толмачева считает своего сотрудника душевно больным человеком, передает ИА Новости-Казахстан.

117 0

Известный поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов - начальник казахстанского угонщика самолета Валерия Толмачева считает своего сотрудника душевно больным человеком, передает  ИА Новости-Казахстан.

«Я знаю, что, прежде всего, это проявление резкой душевной болезни, которая его (Толмачева) поразила», - сказал Сулейменов по телефону из Парижа в интервью журналистам.  Он уточнил, что «никто его (Толмачева) в Италию не командировал, он это сделал самостоятельно».

Напомним, что советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО 48-летний Валерий Толмачев, захватив в заложницу стюардессу, попытался заставить экипаж самолета, выполнявшего рейс Париж-Рим, полететь в столицу Ливии Триполи, но ему помешали члены экипажа. Впоследствии Валерию вкололи успокоительное средство, по прибытию в Рим его арестовала итальянская полиция. Стюардесса получила незначительные ранения, ей оказана помощь непосредственно в аэропорту Рима.

«Я никогда не замечал за ним особого стремления попасть в Триполи или вообще разговоров о Каддафи, или о ком-то там. Он нигде не участвовал. Это душевная болезнь», - считает Олжас Сулейменов.

Тем не менее, Олжас Сулейменов сообщил, что о душевном состоянии Толмачева никто не знал.

«Мы знали, что он лечился от болезни желудка, но чтобы что-то отразилось на его психике, никто не мог предположить. Боюсь, что ему нужна помощь врачей», - добавил он.

Между тем, как стало известно «ЦентрАзии» из достоверных источников, Валерий Толмачев - сын друга юности Нурсултана Назарбаева.

Отец Валерия - известный казахстанский журналист Геннадий Толмачев (1939-2006 гг.), автор книги «Лидер. Документальная повесть о первом Президенте РК Н.А.Назарбаеве» (2000 г.), ряда мемуарных очерков о первом президенте Казахстана.

Отец «душевно больного» угонщика самолета в молодые годы был дружен с будущим главой Казахстана и был вхож в его семью.


Теги:

захват

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!