Аким в ЮКО наживался на продаже земель

Фотография - Аким в ЮКО наживался на продаже земель

Прокуратура Южно-Казахстанской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего акима Сайрамского района за злоупотребление должностными полномочиями.

256 0

Прокуратура Южно-казахстанской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего акима Сайрамского района за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает BNews.kz.

В ходе проверки установлено, что акиматом Сайрамского района для ведения крестьянского, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства в частную собственность было предоставлено 17 земельных участков площадью 34,83 га. Их общая стоимость оценена в 205,4 млн тенге, несмотря на то, что ранее государством эти участки были реализованы за 255 961 тенге.

Также, пресс-служба прокуратуры ЮКО сообщила, что с 2007 по 2009 годы Департамент Комитета автомобильных дорог МТиК РК запретил выделение земельных участков, подпадающих под вышеуказанные магистральные дороги, но работа акимата по отводу этих участков все же продолжалась.

В ходе неоднократных прокурорских проверок были выявлены незаконные отводы земельных участков и завышения их стоимости и в других районах ЮКО.


Теги:

аким

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!