«Ливия тут совершенно ни при чем» – знакомый Валерия Толмачева

Фотография - «Ливия тут совершенно ни при чем» – знакомый Валерия Толмачева

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев, задержанный в Италии за попытку угона самолета, не имел при себе дипломатического паспорта. Его бывший коллега предположил, что данный поступок Толмачева мог быть вызван личными неурядицами, амбициозностью или алкоголем, передает ИА Новости-Казахстан.   

198 0

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев, задержанный в Италии за попытку угона самолета, не имел при себе дипломатического паспорта. Его бывший коллега предположил, что данный поступок Толмачева мог быть вызван личными неурядицами, амбициозностью или алкоголем, передает ИА Новости-Казахстан, передает ИА Новости-Казахстан.   

«Толмачев давно является активным членом нашей ассоциации в поддержку русской культуры во Франции «Глагол». Я его знал еще до создания ассоциации, по работе в ЮНЕСКО. Он симпатичный человек, литературный, интеллигентный. У него было много инициатив, с которыми выступал Казахстан в ЮНЕСКО» - сказал Владимир Сергеев, ранее занимавший пост регионального пресс-атташе ЮНЕСКО.

«Он публиковался в двух альманахах нашей ассоциации. Кроме того, у него вышли две или три книги. Его проза, с моей точки зрения, в каком-то плане холодноватая, рассудочная, чуть-чуть набоковская линия», - считает Сергеев.

Хороший знакомый Толмачева Сергеев не мог и предположить, что он способен на такой шаг. Для Сергеева Толмачев был идеалом дипломата, и его поведение трудно объяснить.

«Я боюсь, что, может быть, дело в личных неурядицах. По моей информации, он был в разводе и жил с мамой и детьми. Может, (причиной инцидента стала) личная амбициозность. Он не был непьющим человеком. В принципе, он мог и выпить перед вылетом и вести себя соответствующе», - отметил Сергеев.

Как считает бывший коллега Толмачева, Ливия, куда угонщик требовал направить самолет, совершенно ни при чем.  

«Мне кажется, что, если он слетел с катушек, Ливия - это то, что лежит на поверхности для человека, который участвует в политической жизни», - отметил он.

Напомним, что в воскресенье вечером 48-летний советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. По данным Ansa, Толмачев угрожал перерезать стюардессе горло перочинным швейцарским ножом с 10-сантиметровым лезвием, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать и вколоть ему успокоительное. По прилету в Рим дипломат был задержан итальянской полицией. Итальянские правоохранительные органы предъявили ему обвинения в похищении человека и попытке угона самолета. Итальянские правоохранительные органы отметили, что Толмачев не имел при себе дипломатического паспорта.

Посольство Казахстана в Италии никак не комментирует ситуацию с Толмачевым, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости. «Мы не можем пока предоставить вам никакую информацию», - сказали РИА Новости в посольстве.


Теги:

захват

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!