План по привлечению инвестиций в Казахстан разработают ведомства Казыханова и Исекешева

Фотография - План по привлечению инвестиций в Казахстан разработают ведомства Казыханова и Исекешева

Чтобы привлечь иностранные инвестиции не только в сырьевой сектор экономики Казахстана, но и на рынки сбыта и высокие технологии, глава министерства иностранных дел Ержан Казыханов предложил разработать совместный план с министерством индустрии и новых технологий, передает ИА Новости-Казахстан.

159 0

Чтобы привлечь иностранные инвестиции не только в сырьевой сектор экономики Казахстана, но и на рынки сбыта и высокие технологии, глава министерства иностранных дел Ержан Казыханов предложил разработать совместный план с министерством индустрии и новых технологий, передает  ИА Новости-Казахстан.

В минувший понедельник главы двух ведомств обсудили вопросы по привлечению иностранных инвестиций и улучшению инвестиционного климата в Казахстане.

«Казыханов подчеркнул, что ключевым аспектом является слаженное взаимодействие внутри страны, в связи с чем глава казахстанского внешнеполитического ведомства отметил необходимость подготовки совместного Плана действий по привлечению иностранных инвестиций, который позволит значительно повысить результативность общей работы», - указывается в сообщении МИДа, распространенном по итогам совещания.

В свою очередь, вице-премьер – глава Минидустрии Асет Исекешев добавил, что «несмотря на возрастающую инвестиционную привлекательность Казахстана, назревает необходимость формирования привлекательных условий для инвесторов, ориентированных не только на сырьевые секторы экономики, но и на рынки сбыта и на высокие технологии».

Кроме этого, необходимо использовать Таможенный союз, внести изменения в инвестиционное законодательство, а также создать инновационную инфраструктуру в Казахстане, считает Исекешев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!