Ержан Казыханов: «Толмачев находился в возбужденном состоянии»

Фотография - Ержан Казыханов: «Толмачев находился в возбужденном состоянии»

Над казахстанским дипломатом Валерием Толмачевым, пытавшимся угнать самолет, уже сегодня в Италии может начаться суд. При этом Толмачев отказывается давать показания римским полицейским, а казахстанский консульский представитель добивается разрешения на встречу с ним, сообщает «КТК».       

157 0

Над казахстанским дипломатом Валерием Толмачевым, пытавшимся угнать самолет, уже сегодня в Италии может начаться суд. При этом Толмачев отказывается давать показания римским полицейским, а казахстанский консульский представитель добивается разрешения на встречу с ним, сообщает  «КТК».       

«Он находится в заключении, и наш консульский представитель устанавливает с ним контакт. Возможно, такой контакт состоится сегодня. Но, как нам передают правоохранительные органы Италии, Толмачев находился в возбужденном состоянии. Сейчас наше посольство и консульство проводят разбирательство, нами установлены контакты с адвокатом. Установлена прямая связь с правоохранительными органами Италии», - сообщил министр иностранных дел РК Ержан Казыханов.

Напомним, что в воскресенье вечером 48-летний советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. По данным Ansa, Толмачев угрожал перерезать стюардессе горло перочинным швейцарским ножом с 10-сантиметровым лезвием, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать и вколоть ему успокоительное. По прилету в Рим дипломат был задержан итальянской полицией. Итальянские правоохранительные органы предъявили ему обвинения в похищении человека и попытке угона самолета. По информации итальянской стороны, Толмачев не имел при себе дипломатического паспорта. Его начальник - руководитель представительства Казахстана в ЮНЕСКО, известный казахстанский поэт Олжас Сулейменов выдвинул предположение, что Толмачев впал в психическое расстройство после того, как узнал, что он смертельно болен раком желудка. При этом сотрудники казахстанского посольства в Италии до сих пор не могут с ним увидеться. По некоторым данным, он отказывается от встреч с коллегами. 


Теги:

захват

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!