Друзья убитого в США казахстанца собирают деньги для перевозки его тела на родину

Фотография - Друзья убитого в США казахстанца собирают деньги для перевозки его тела на родину

Брат казахстанца Кирилла  Денякина, застреленного американскими полицейскими, утверждает, что тот никогда не привлекался к административной или уголовной ответственности,сообщает BNews.kz..

123 0

Брат 26-летнего казахстанца Кирилла  Денякина, застреленного американскими полицейскими, утверждает, что тот никогда не привлекался к административной или уголовной ответственности, сообщает BNews.kz..

Кирилл Денякин  пять лет назад поехал в Штаты по программе Work&Travel и решил остаться.

Из-за случившися трагедии, выяснением обстоятельств гибели карагандинца занимается посольство Казахстана в США, а в МИДе обещают юридическую поддержку.

У матери Кирилла, вылетевшей из Астаны за сыном, хватило денег только на билет. Кстати, визу она получила за максимально короткие сроки – две недели. В настоящее время возникла сложность и с возвращением тела Кирилла Денякина на родину, так как это обойдется в 10 тысяч долларов. Такими средствами семья погибшего не располагает. Поэтому сбором необходимой денежной помощи занимаются бывшие одноклассники.

Елена Ким – подруга  Кирилла, очень просит откликнуться тех, кто может хоть чем-то помочь. К тому же, был выложен «счет 4177 7900 2516 0008 в Казкоме, РНН - 302011165857, Денякина Елена Юрьевна, при помощи которого можно осуществить помощь. Ким утверждает, что это не мошенничество и счет верный, так что можно не опасаясь перечислять деньги. Добавив в конце: «Полезная все-таки штука – эти социальные сети. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся». Как раз в этом злополучном году одноклассники и собирались навестить своего друга.

На месте трагедии американские друзья Кирилла Денякина установили небольшой мемориал, украшенный цветами и шарами. «Покойся с миром,КГБ» - этой надписью ребята отдали дань погибшему товарищу. Прозвище КГБ закрепилось за Кириллом давно. Так его называли все друзья и соседи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!