Весенний зной ожидается в мае, а лето будет сухим и теплым – глава «Казгидромет»

Фотография - Весенний зной ожидается в мае, а лето будет сухим и теплым – глава «Казгидромет»

По составленному прогнозу специалистов РГП «Казгидромет» лето в Казахстане будет сухим и теплым, передает ИА Новости-Казахстан.

185 0

По составленному прогнозу специалистов РГП «Казгидромет» лето в Казахстане будет сухим и теплым, передает ИА Новости-Казахстан.

«В марте мы составляли прогноз на период с апреля по октябрь, в целом ожидается, что лето будет теплое и сухое», - сказала директор гидрометеоцентра РГП «Казгидромет» Баян Сазонова.

По ее словам, в этом году прогнозируется, что запад Казахстана будет более осадочным и прохладным.

«Более теплым будет восток нашей республики, по температуре пока все ожидается около нормы, а нормы у всех регионов свои», - добавила глава «Казгидромета».

Она добавила, что май в Казахстане ожидается «теплым и с кратковременными дождями». «Будут, конечно, где-то в середине затоки холодных масс, но, в целом, если характеризовать май, ожидается весенний зной», - сказала Сазонова.

«В целом по территории республики Казахстан ожидается, что на 1 мая погода нас побалует теплом – на западе воздух прогреется до 27 тепла, на крайнем юге – до 30 тепла, в центре и на юго-востоке – до 25 тепла. Осадки если и пройдут, то будут кратковременные дожди, в Астане и Алматы пока прогнозируется без осадков», - заключила глава «Казгидромета».


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!