В Минтранскоме Казахстана обсудили детали оплаты на автодороге Астана - Щучинск

Фотография - В Минтранскоме Казахстана обсудили детали оплаты на автодороге Астана - Щучинск

Систему сбора денежных средств с автомашин на платной автодороге Астана – Щучинск обсудили в министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

509 0

Систему сбора денежных средств с автомашин на платной автодороге Астана – Щучинск обсудили в министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, в текущем году уже начнется сбор денег за проезд по маршруту автодороги Астана – Щучинск, оплата будет проводится в начале и в конце участка.

Кроме того, планируется установить на границах 5 районов автодороги Астана – Щучинск 4 арки с системой видеонаблюдения за въездом и выездом транспортных средств.

«Пункты взимания платы планируется разместить вблизи рубежного поста. Они в целях автоматизации и исключения контактов операторов с пользователями платной дороги будут оборудованы терминалами приема оплаты, путем приема наличных и кредитных карточек. Специальные автотранспортные средства, которые освобождены законом от платежей, будут занесены в базу данных, и при въезде на платную дорогу шлагбаумы автоматически откроются. Также законом освобождены от платы жители прилегающих поселков, не имеющие альтернативного выезда. Таких поселков насчитано 16, в них проживает свыше 11 тыс. человек и имеется 2,5 тыс. единиц автотранспорта.  Контрольные арки расположены на границах районов и включают в себя средства идентификации автотранспорта по государственным номерным знакам, скоростомер и считыватель радиометок», - говорится в сообщении.

Как прозвучало на совещании, ранее был проведен анализ стоимости проезда в 16 странах, расценки за проезд на которых колеблются в пределах от 2 до 18 тенге для легковых автомобилей. 

«В настоящее время разработана методика расчета расценки за проезд в условиях Казахстана. Предложения внесены для согласования в соответствующие госорганы», - сказано в сообщении.

В настоящее время техническая документация разработана и согласована с Комитетом дорожной полиции МВД РК. Также получено положительное отраслевое заключение АО «НИТ» Министерства связи и информации РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!