В Казахстане работают «несвободные» СМИ

Фотография - В Казахстане работают «несвободные» СМИ

В рейтинге свободы СМИ, проведенном Freedom House, Казахстан занимает 172 место с пометкой «несвободные», передает ИА Новости-Казахстан.

132 0

В рейтинге свободы СМИ, проведенном Freedom House, Казахстан занимает 172 место с пометкой «несвободные», передает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан всего на один пункт опережает Россию в рейтинге и уступает несвободной прессе Таджикистана, Азербайджана и Кыргызстана.

Свободные СМИ, где власти ничего или практически ничего не скрывают от своего народа, признаны в таких странах, как Финляндия, Норвегия и Швеция.

Как отмечают исследователи, в группе "Центральная и Восточная Европа, бывший Советский союз" Казахстан занимает 25 место из 29 возможных, пропуская вперед с пометкой "частично свободные" Сербию, Хорватию, Болгарию, Румынию, Черногорию, Боснию и Герцоговоину, Македонию, Албанию, Косово, Грузию, Молдову, Украину.

Открывает группу стран с "несвободными"  СМИ  Армения, далее следуют  Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Россия, Белоруссия, Узбекистан и Туркменистан. Странами со "свободными" СМИ в группе признаны Эстония, Чехия, Литва, Словакия, Словения, Польша, Латвия и Венгрия.

По шкале рейтинга Freedom House, страны, получившие больше 60 баллов, характеризуются как страны с "несвободными" СМИ. В данном случае Казахстан заработал 80 баллов. Чтобы попасть в группу "частично свободных", нужно набрать от 30 до 60 баллов и менее 30  - для "свободных".


Теги:

СМИ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!