Арестованы участники ОПГ, похитившие у государства 130 млн.$

Фотография - Арестованы участники ОПГ, похитившие у государства 130 млн.$

На границе с Китаем обезврежена банда контрабандистов.  В нее входили начальник таможенного поста «Хоргос» Айдаров, заместитель начальника департамента КНБ Акмолинской области Курманалиев, передает ИА Новости-Казахстан.

314 0

На границе с Китаем обезврежена банда контрабандистов.  В нее входили начальник таможенного поста «Хоргос» Айдаров, заместитель начальника департамента КНБ Акмолинской области Курманалиев, сообщает  ИА Новости-Казахстан. 

Всего преступная группа объединяла около ста человек. На данный момент  арестовано 16 преступников, сообщил представитель АБЭКП РК Мурат Жуманбай.

Основным заработком преступников была перевозка контрабанды из КНР в Казахстан. Груз оформлялся по подделным документам для таможенной очистки на складах временного хранения Алматинской области.

В преступной группе соблюдалась строгая иерархия.

Также, по данным финансовой полиции, беспрепятственно проходила перевозка товаров, начиная с погрузки в Китае и сопровождении его на всем пути трассы.

Ежедневно с «черным грузом» границу пересекало около 200 автомашин. Интересно, что каждое пересечение границы стоило 25-30 тысяч долларов, из которых только пятая часть поступала в бюджет, а остальное оседало в карманах коррупционеров.

В ходе обыска установлены 32 машины с контрабандой, а также изъяты поддельные печати юридических лиц КНР.

Следствие установило, что члены ОПГ  за время своей преступной деятельности незаконно нажили имущество на 130 миллионов долларов, а также обзавелись огромным количеством квартир, домов, земельных участков как в Алмате, так и в столице. На данный момент проверка на участие иных лиц в ОПГ продолжается.


Теги:

опг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!