Уголовное дело экс-министра здравоохранения Казахстана Доскалиева передали в суд

Фотография - Уголовное дело экс-министра здравоохранения Казахстана Доскалиева передали в суд

Расследование уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева завершено и передано в межрайонный суд города Астаны, пишет газета «Время». 

264 0

Расследование уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева завершено и передано в межрайонный суд города Астаны, пишет газета «Время».

«Расследование уголовного дела в отношении Доскалиева завершено производством, - сообщил официальный представитель Агентства финансовой полиции Мурат Жуманбай. - Прокуратура города Астаны поддержала предъявленные органами финансовой полиции обвинения Доскалиеву в полном объеме и 28 апреля 2011 года предала его суду. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны».

Напомним, что 21 сентября 2010 года Жаксылык Доскалиев, будучи  министром здравоохранения Казахстана, в ходе выездной коллегии министерства в Северо-Казахстанской области устроил внеплановую проверку своим подчиненным и остался недоволен их знаниями.

В тот же день финансовой полицией было возбуждено уголовное дело в отношении министра по факту превышения должностных полномочий. Иную информацию в интересах следствия финполиция не разглашает. 25 сентября сотрудники финансовой полиции Казахстана задержали министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, однако по состоянию здоровья его пришлось госпитализировать. В ночь со 2 октября на 3 октября 2010 года Сарыаркинский районный суд города Астаны дал санкцию на арест. Далее 7 октября 2010 года Указом Нурсултана Назарбаева освобождён от занимаемой должности.

В данный момент Жаксылыка Доскалиева привлекают к ответственности по статье 308 УК РК (превышение служебных полномочий) и ст. 311 (получение взятки в особо крупном размере). Эти дела связаны с прошлой его деятельностью на посту ректора медицинской академии. Кроме того, в отношении Доскалиева были возбуждены два уголовных дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями и хищений бюджетных средств в бытность его министром здравоохранения.


Теги:

доскалиев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!