МИД Казахстан пересмотрит свою кадровую политику из-за неприятных инцидентов

Фотография - МИД Казахстан пересмотрит свою кадровую политику из-за неприятных инцидентов

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ержан Казыханов в связи с последними скандальными случаями вокруг дипломатов страны решил полностью пересмотреть кадровую политику МИДа, передает ИА Новости-Казахстан.

177 0

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ержан Казыханов в связи с последними скандальными случаями вокруг дипломатов страны решил полностью пересмотреть кадровую политику МИДа, передает ИА Новости-Казахстан.

«Я думаю, мы действительно будем серьезно подходить к кадровой политике министерства. Это наша важная задача. Я уверен, что эта задача всех других министерств, но наше министерство сейчас оказалось на виду, поэтому такой большой интерес», - сказал Казыханов в интервью журналистам в среду в Астане.

«Поживем - увидим. Я думаю, что мы сделаем хорошие выводы из этих всех проблем, с которыми мы все столкнулись», - подчеркнул министр.

Напомним, что в конце апреля произошел серьезный инцидент с участием советника представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерием Толмачевым, который попытался угнать самолет, осуществлявший рейс Париж-Рим, в Триполи. В настоящее время 48-летний казахстанский дипломат находится в тюрьме итальянского городка Чивитавеккья (Civitavecchia), ведется расследование. Эксперты признали, что Толмачев страдает душевной болезнью и в момент совершения преступления находился в сильном стрессовом состоянии.

Кроме того, в середине апреля текущего года в Петропавловске был арестован сотрудник казахстанского МИД по обвинению в хулиганстве. По данным следствия, советник международного правового департамента министерства иностранных дел Мадияр Нурханов и его товарищ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказались заплатить подвозившему их таксисту заранее оговоренные 400 тенге. В ходе возникшей потасовки хулиганы не только избили таксиста, но и перебили найденным в машине баллонным ключом все стекла и фары автомобиля.

Широкий резонанс вызвал и инцидент с казахстанским атташе в Германии, произошедший в берлинском районе Шарлоттенбург. Как утверждают представители правоохранительных органов, казахстанский дипломат был пьяным и вел себя агрессивно. Он ударил таксиста, не желая ему платить за проезд, и, воспользовавшись тем, что автомобиль остановился, убежал. Однако вскоре он был задержан полицейскими. Его отпустили в связи с дипломатической неприкосновенностью. Позже пресс-служба МИД Казахстана заявила, что «инцидент исчерпан, у сторон никаких претензий друг другу нет».

Были также нарекания на казахстанских дипломатов в Великобритании, которые, якобы, не платят штрафы за неправильную парковку автомобилей.


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!