Глава Минсвязи РК намекнул на массовые увольнения в ЦОНах

Фотография - Глава Минсвязи РК намекнул на массовые увольнения в ЦОНах

Аскар Жумагалинв устроил "разнос" после того, как были преданы огласке результаты мониторинга работы ЦОНов: всем посетителям предлагали за деньги ускорить оформление документов.

193 0

Аскар Жумагалиев устроил "разнос" после того, как были преданы огласке результаты мониторинга работы ЦОНов: всем посетителям предлагали за деньги ускорить оформление документов.

Сегодня глава министерства связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев провел собрание руководителей Центров обслуживания населения (ЦОН), сообщает Tengrinews.kz.

Министр связи и информации РК провел разбор полетов после того, как были преданы огласке результаты мониторинга работы ЦОНов. Аскар Жумагалиев отдал распоряжение профильному Комитету минсвязи провести служебное расследование.

В частности, были выявлены факты незаконной регистрации граждан и нелегального оформления других документов. Так, были обнародованы результаты анкетирования, проведенного в ЦОНе Медеуского района Алматы: всем посетителям предлагали за отдельное вознаграждение ускорить оформление документов.

Министр Жумагалиев в том числе отчитал директора данного ЦОНа. Руководитель ЦОНа Медеуского района ответил, что не знает причины, и посетовал на ухудшение своего здоровья с тех пор, как неделю назад посыпались массовые жалобы.

Аскар Жумагалиев в ответ заявил: "Здоровье - это важно, но здоровье граждан, для которых мы служим, важнее", при этом напомнив об угрозе увольнения тех руководителей ЦОНов, чьи подчиненные плохо работают. "Вы для себя должны четко уяснить, что по-старому вы работать не будете", - резюмировал министр связи и информации РК.

Ранее сегодня из Twitter’а главы Минсвязи стало известно, что "граждане также смогут мониторить исполнение услуги в ЦОНах посредством Интернет и смс".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!