Король-солнце

Фотография - Король-солнце

Премиум-гибриды Lexus – элегантный и динамичный прорыв в рациональном жанре заботы об экологии.

174 0

Премиум-гибриды Lexus – элегантный и динамичный прорыв в рациональном жанре заботы об экологии.

Lexus не упускает возможности блеснуть своими технологиями и уже несколько лет удерживает лидерство в гибридных разработках. Неудивительно, что первые в мире автомобили премиум-класса с гибридным приводом, премьеру которых давно предвкушало мировое сообщество, носят имя Lexus.

В Казахстане титулованный гибридный ряд Lexus представлен тремя моделями: внедорожник RX 450h, бизнес-седан GS 450h и флагман ряда - топ-седан LS 600h L. Все три автомобиля гармонично и незаметно для владельца сочетают мощь электромоторов и бензинового двигателя. Суммарная же мощность агрегатов получается внушительной. Это обеспечивает и впечатляющую динамику: разгон с места до «сотни» у LS 600h L равен – 5,1 сек., у  GS 450h и RX 450h – 5,9 сек. В то же время, несмотря на размер, вес и высокие скоростные характеристики автомобилей, существенно сокращается количество вредных выбросов в атмосферу, а экономия топлива просто беспрецедентна. Последнее явно добавит гибридному Lexus аргументов даже в том случае, если владельца не особо заботит проблема сохранения планеты для потомков. При неспешном городском движении можно ехать на одной лишь электротяге. И под капотом будет абсолютно тихо – автомобиль катится как бы сам по себе.

Впрочем, изящное соперничество прогрессивной гибридной механики с бензиновым двигателем не отвлекает Lexus от его вечной заботы об удобстве пассажиров. Например, чего стоят сенсоры в креслах модели LS 600h L, которые измеряют температуру тела сидящих в салоне и автоматически адаптируют климат-контроль индивидуально в зоне каждого пассажира.

Облегчение жизни водителя – еще одна цель Lexus. «Всевидящий» электронный мозг гибридов, контролирующий как водителя, так и ситуацию на дороге, пресекает малейшие угрозы стабильности задолго до того, как может возникнуть даже гипотетическая опасность. Плюс многочисленные камеры, радары и прочие инновации – огромная недостижимая ранее помощь в условиях городского движения. И, конечно же, в чем может быть уверен владелец гибрида, так это в почти нереально высокой надежности и беспроблемности повседневной эксплуатации машины. Отсутствие поломок и безотказность моделей японской марки неустанно подтверждают беспристрастные отчеты американского J.D.Power.

«Esquire-весна 2011, автор: Лариса Азанова»

На правах рекламы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!