Антициклон принесет на север и восток Казахстана заморозки

Фотография - Антициклон принесет на север и восток Казахстана заморозки

Завтра, 6 мая, южная половина Казахстана будет находиться под влиянием циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, с которыми местами ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер. На северную часть территории Казахстана будет оказывать влияние антициклон, с которым в ночные часы предполагаются местами заморозки.

184 0

Завтра, 6 мая, южная половина Казахстана будет находиться под влиянием циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, с которыми местами ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер. На северную часть территории Казахстана будет оказывать влияние антициклон, с которым в ночные часы предполагаются местами заморозки, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Как указывается в штормовом предупреждении РГП "Казгидромет", ночью с 6 по 9 мая в Астане, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, областях ожидаются заморозки 0 - 3 градуса.

Также сообщается, что в Костанайской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Южно-Казахстанской, днем в Атырауской, Актюбинской областях местами ожидается ветер 15 - 20 метров в секунду. В Жамбылской области - местами ветер 17 - 22, порывы до 27 метров в секунду. В Кызылординской области ожидается местами ветер 15 - 20 метров в секунду, пыльная буря. В Мангистауской области местами туман, днем усиление ветра до 15 - 20 метров в секунду.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!