Общество Красного Полумесяца обучит 20 тыс. алматинцев на случай землетрясения (фоторепортаж)

Фотография - Общество Красного Полумесяца обучит 20 тыс. алматинцев на случай землетрясения (фоторепортаж)

Общество Красного Полумесяца (ОКП) и компания «Шеврон» объявили о начале программы по обучению и подготовке представителей бизнес-структур, школьников, студентов и сотрудников городских организаций к действиям на случай возможного разрушительного землетрясения в Алматы.

119 0

Общество Красного Полумесяца (ОКП) и компания «Шеврон» объявили о начале программы по обучению и подготовке представителей бизнес-структур, школьников, студентов и сотрудников городских организаций к возможному разрушительному землетрясению в Алматы.

Последний случай землетрясения 1-2 мая в Алматинской области показал, что к данному катаклизму не была готова и половина населения города Алматы, включая МЧС, акиматы городов Алматы, Талгара и Иссыка и сам институт сейсмологии.

В связи с чем волонтеры ОКП планируют до конца года подготовить и обучить 20 тыс. человек правилам поведения до, вовремя и после подземных толчков. А также будут проведены тренинги по оказанию первой медицинской помощи.

«Меры подготовки и реагирования на ЧС должны включать не только действия правительств и официальных международных агентств по повышению подготовленности, но также вовлекать гражданское общество на местном, национальном и международном уровнях», - считает президент ОКП  Казахстана Еркебек Аргымбаев.

Кроме того, ОПК приглашает к сотрудничеству всех, кто желает стать инструктором-волонтером.

Именно волонтерам Общества Красного Полумесяца предстоит проводить масштабные тренинги после прохождения специального обучения и экзамена по подготовке к землетрясениям.

«Мы не могли остаться в стороне от такой важной проблемы как подготовка населения к ЧС и обучение людей навыкам поведения при землетрясении», - сказал директор департамента по связям с общественностью компании «Шеврон».

Как стало известно через координатора по связям с общественностью «Шеврон» Лейлу Айтмуханову, на программу по подготовке населения Алматы к ЧС, компания готова выделить более 15 млн. тенге (106 тыс. долл. США).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!