Погибших тюленей снова обнаружили на берегу Каспия

Фотография - Погибших тюленей снова обнаружили на берегу Каспия

На берегу Каспия недалеко от поселка Баутино в Мангистауской области обнаружено 12 тушек мертвых тюленей.

169 0

На берегу Каспия недалеко от поселка Баутино в Мангистауской области обнаружено 12 тушек мертвых тюленей, сообщает телеканал КТК.

По предварительной версии независимых экологов, которые уже выехали на место происшествия, причина гибелей животных традиционная - мор произошел в результате нефтяных операций на Каспийском шельфе. Однако истинная причина их гибели выяснится после экспертизы, когда специалисты сделают отбор тушек и обследуют внутренние органы тюленей, где накапливаются отравляющие вещества.

«Это может быть превышение содержания азота, либо это отравление нефтепродуктами. Возможно, это сероводород. Но опять-таки результаты вскрытия покажут», - пояснил председатель ОО «ЭКО Мангистау» Кирилл Осин.

Напомним, что последние десять лет на Каспии наблюдается массовый мор тюленей. Количество погибших животных исчисляется десятками тысяч. По официальным версиям, причиной гибели становились неблагоприятные погодные условия и даже чумка. А вот версия о том, что во всем виноваты нефтяные компании, ни разу не подтвердилась. На этот раз независимые экологи намерены провести собственное расследование, а результаты обнародовать.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!