Дело экс-министра здравоохранения будут рассматривать присяжные

Фотография - Дело экс-министра здравоохранения будут рассматривать присяжные

Первое слушание с участием присяжных заседателей состоится 19 мая в специализированном межрайонном суде Астаны. Заседание суда будет открытым.

226 0

Первое слушание с участием присяжных заседателей состоится 19 мая в специализированном межрайонном суде Астаны. Заседание суда будет открытым.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство стороны защиты о прекращении уголовного дела, а также об изменении меры пресечения в отношении Жаксылыка Доскалиева.

Дело в отношении экс-министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева будет рассматривать суд присяжных, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на адвоката обвиняемого Бекжана Белялова.

Сотрудник пресс-службы суда уточнил, что первое слушание с участием присяжных заседателей состоится 19 мая в специализированном межрайонном суде Астаны. 15 мая из 65 человек будут отобраны 12 присяжных, в том числе двое запасных. Заседание суда будет открытым.

Кроме того, стало известно, что сегодня суд рассмотрел ходатайство стороны защиты о прекращении уголовного дела, а также об изменении меры пресечения в отношении Доскалиева. Экс-министр останется под арестом. Белялов уточнил, что в деле экс-главы Минздрава 79 томов.

Напомним, что уголовное дело в отношении Доскалиева было возбуждено финполицией в сентябре 2010 года. Его обвиняют по ряду коррупционных статей. СМИ сообщали, что Доскалиеву после допроса в финансовой полиции потребовалась госпитализация. Однако позже финпол заявил, что экс-министр симулирует болезнь. На предварительные судебные слушания во вторник, 10 мая, Доскалиев пришел на костылях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!