Казахстан предлагает создать в Астане Центр ШОС по предупреждению ЧС

Фотография - Казахстан предлагает создать в Астане Центр ШОС по предупреждению ЧС

Казахстан вновь обратился к странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с инициативой о создании в Астане Центра ШОС по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

367 0

Казахстан вновь обратился к странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с инициативой о создании в Астане Центра ШОС по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МИДа.

«В свете масштабных природных катаклизмов, наблюдавшихся в прошлом году на территориях наших стран, а также трагических событий в Японии, предлагаем по-новому взглянуть на инициативу Казахстана о создании в Астане Центра ШОС по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», - заявил сегодня министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов на заседании совета министров иностранных дел стран ШОС в Алматы. 

Идею создания Центра ШОС по предупреждению и ликвидации ЧС впервые предложил  бывший тогда президент России Владимир Путин в Бишкеке в 2007 году. Казахстан, в свою очередь, предложил Астану для организации этого Центра.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Пакистан, Индия и Монголия имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка получили статус партнеров по диалогу.


Теги:

ШОС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!