ШОС не должна стать военным блоком - МИД Казахстана

Фотография - ШОС не должна стать военным блоком - МИД Казахстана

«ШОС не должна превращаться в военный блок, нужно сохранить ее не направленность против третьих стран или других организаций», - заявил сегодня министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

187 0

«Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) не должна превращаться в военный блок, нужно сохранить ее не направленность против третьих стран или других организаций», - заявил сегодня на заседании совета министров иностранных дел стран ШОС в Алматы глава МИД КАзахстана Ержан Казыханов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По мнению Казыханова, важно поддерживать темпы сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, организованной преступностью, и одновременно перевести в практическую плоскость экономическое и гуманитарное взаимодействие.


«Международные усилия должны быть направлены на то, чтобы исключить возможность попадания ядерного оружия и других видов ОМУ в руки террористов. Важным фактором безопасности в этом плане является созданная в Центральной Азии зона, свободная от ядерного оружия», - отметил глава МИД.


На СМИД ШОС в Алматы были согласованы документы предстоящего юбилейного саммита Организации, который пройдет 15 июня в Астане.


Теги:

ШОС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!