На ликвидацию последствий паводка в Западном Казахстане рядовые алматинцы направили 13 млн. тенге

Фотография - На ликвидацию последствий паводка в Западном Казахстане рядовые алматинцы направили 13 млн. тенге

По оценке акима ЗКО Бактыкожы Измухамбетова, ликвидация последствий паводка потребует не менее 20 млрд. тенге, пишет газета "Уральская неделя".

144 0

По оценке акима ЗКО Бактыкожы Измухамбетова, ликвидация последствий паводка потребует не менее 20 млрд. тенге, пишет газета "Уральская неделя".

От наводнения в 15 посёлках области пострадало 2650 домов, из них в капитальном ремонте нуждаются 1396, в строительстве заново – 1254. Реконструкцией старых и созданием новых жилых помещений сейчас заняты более десяти организаций. Площадь новых квартир, которые получат пострадавшие, зависит от площади затопленных домов. Сдача построек в эксплуатацию ожидается уже через три месяца.

К 25 мая планируется установить точное число застрахованных объектов (домов, машин, скота). Тем, кто застраховал своё имущество от стихийных бедствий, компенсировать убытки будет только страховая фирма.

Для осуществления намеченных планов по строительству и оказанию помощи государство на данный момент уже выделило 7 млрд. 550 млн. тенге.Не остались в стороне и национальные компании: Казмунайгаз пожертвовал 3,9 миллиарда тенге. КТЖ – 1,1 миллиарда тенге.

Пострадавшим от наводнения помогают жители разных регионов Казахстана. По последним данным, на счёт фонда для восстановительных работ и гуманитарной помощи уже поступило около 461 млн. тенге. Только в Бостандыкском районе города Алматы собрали 13 млн. 750 тысяч тенге и отправили в ЗКО около 200 000 кг. вещей и продуктов.По сведениям работников фонда по сбору помощи, граждане приносили продукты питания, канцелярские товары, предметы личной гигиены, одежду, обувь, а также перечисляли денежные средства. Желание внести свою лепту возникло и у студентов. Сбор помощи пострадавшим от наводнения осуществляло также молодёжное крыло Жас Отан.

Идеи благотворительности всегда были близки казахстанцам. В прошлом месяце более 2 миллионов тенге поступили на счёт Красного Креста в Японии, сбором этой помощи занимался фонд "Help Japan", находящийся в Астане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!