Подробности о найденных телах топ-менеджеров «Нурбанка»

Фотография - Подробности о найденных телах топ-менеджеров «Нурбанка»

Трупы топ-менеджеров «Нурбанка», завернутые в полиэтиленовые мешки, были найдены на глубине почти 3,5 метров на территории складской базы «Казтелерадио» в Алматы. Об этом во вторник на брифинге сказал официальный представитель Генпрокуратуры Жандос Умиралиев.

199 0

Трупы топ-менеджеров «Нурбанка», завернутые в полиэтиленовые мешки, были найдены на глубине почти 3,5 метров на территории складской базы «Казтелерадио» в Алматы. Об этом во вторник на брифинге сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Жандос Умиралиев.

«13 мая на территории складской базы «Казтелерадио» в Алматы на глубине 3-3,5 метра обнаружены трупы, захороненные в металлических бочках и засыпанные известью,  - сказал Умиралиев.  - С высокой степенью вероятностью можно утверждать, что это трупы Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова».

Кроме того, официальный представитель Генпрокуратуры РК заявил, что на трупах была одежда похищенных 4 года назад банкиров.

«Следствие располагает достаточными данными о том, что в ночь с 9 на 10 февраля 2007 года, когда Тимралиева и Хасенова вывезли в неизвестном направлении, преступники находились именно в месте обнаружения трупов. Преступники, перед тем как вывезти, закрыли их (Тимралиева и Хасенова) лица черными шапочками, непосредственно перед этим преступники наголо сбрили волосы на голове у Хасенова,  а один из обнаруженных трупов имеет выбритый череп. На одном из трупов имеются остатки нижнего белья, а супруга Хасенова ранее утверждала, что на ее муже перед похищением было именно такое нижнее белье. Зубные протезы на одном из трупов соответствуют по описанию зубным протезам Тимралиева», - отметил он.

Напомним, что Жолдас Тимралиев и Айбар Хасенов пропали без вести 31 января 2007 года, после инцидента в «Нурбанке», в то время подконтрольном Рахату Алиеву. Как уже доказано следствием, последними банкиров видели Рахат Алиев, Альнур Мусаев и Вадим Кошляк. В частности, именно их и обвиняли в похищении  топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!