Финансирование ОПГ станет уголовной статьей в Казахстане

Фотография - Финансирование ОПГ станет уголовной статьей в Казахстане

В Казахстане вводится уголовная ответственность за финансирование деятельности организованный преступных группировок.

301 0

В Казахстане вводится уголовная ответственность за финансирование деятельности организованный преступных группировок.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия организованной преступности» был сегодня одобрен мажилисом в первом чтении.

«Разработка законопроекта обусловлена необходимостью совершенствования правовой базы по противодействию организованной преступностью и связанными с ней коррупционными правонарушениями. Концептуальной идеей законопроекта является усиление государственных механизмов противодействия организованным формам преступности, введение новых форм и методов противодействия организованной преступности, пресечения финансовых источников ее существования, а также искоренение фактов участия в ней госслужащих», - рассказал вице-министр внутренних дел Казахстана Александр Кулинич.

Согласно новым поправкам в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и в закон «О государственной службе» уголовная ответственность вводится за причастность к транснациональной организованной преступности, а также впервые в стране к уголовной ответственности будут привлечены лица, финансирующие организованную преступность и бандитизм.

По словам Кулинича, принятие поправок позволит усовершенствовать систему воздействия государства на организованную преступность и препятствовать распространению ее влияния на политику и экономику страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!