В Алматы станет больше развязок

Фотография - В Алматы станет больше развязок

Решение о расширении границ Алматы было принято, в частности, для того, чтобы разгрузить дороги мегаполиса от пробок. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Управления земельных отношений города Алматы Куанышбек Кашкимбаев.

229 0

Как пояснил Кашкимбаев, необходимость расширения границ возникла в основном с целью разгрузки автомагистралей от постоянных заторов.

«Самая большая проблема – это проблема пробок на дорогах, допустим по Кульжинскому тракту присоединили 24,3 гектара земли, эту площадь занимают в основном дороги». Вы сами прекрасно знаете, что строительство восточно-обводной дороги в этом году завершается, планируется строительство большой развязки на ул. Халиулина, т.е. основная магистраль будет соединена с аэропортом и в любом случае эти земли, хотим мы этого или нет, мы будем присоединять».

Напомним, что 12 мая 2011 года президент Казахстана подписал указ, в соответствие с которым, границы города Алматы расширились на 1 330,25 гектара.

Согласно указу, в черту города вошла часть земель Алматинской области общей площадью 1 330,25 гектара, в том числе  - Карасайского района площадью 823,82 гектара, Талгарского района - площадью 496,92 гектара и Илийского района - площадью 9,51 гектара.

Из переданных Алматы земель 235,5 гектара находится под пашней,  81 гектар – под водой, 119,6 гектара – под дорогами, 39,5 гектара – многолетними насаждениями, 13,6 гектара – под постройками и 37,5 гектара – под пастбищами.

 

 

 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!