Генпрокуратура Казахстана намерена предъявить Рахату Алиеву обвинения в убийстве

Фотография - Генпрокуратура Казахстана намерена предъявить Рахату Алиеву обвинения в убийстве

Прокуратура Австрии дала свое согласие на рассмотрение нового запроса из Казахстана об экстрадиции Рахата Алиева, сообщает телеканал «КТК». 

157 0

Прокуратура Австрии дала свое согласие на рассмотрение нового запроса из Казахстана об экстрадиции Рахата Алиева, сообщает телеканал «КТК».

Документы для такого запроса уже готовятся надзорным органом в Астане. Как известно, поводом для этого стало обнаружение трупов топ-менеджеров «Нурбанка», похищенных почти четыре года назад.

Напомним, что банкиры Жолдас Тимралиев и Айбар Хасенов пропали без вести 31 января 2007 года, после инцидента в «Нурбанке», в то время подконтрольном Рахату Алиеву. Как уже доказано казахстанским следствием, последними банкиров видели Рахат Алиев, Альнур Мусаев и Вадим Кошляк. В частности, именно их и обвиняли в похищении  Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

В 2008 году Рахат Алиев был заочно приговорен к лишению свободы за организацию преступной группы, занимавшейся, в том числе, и похищением людей, а также за подготовку захвата власти. Рахат Алиев бежал в столицу Австрии, где до сих пор и находится. Австрийская сторона на запросы казахстанских правоохранительных органов об экстрадиции Рахата Алиева отвечала отказом.

Между тем в своем последнем твитте Рахат Алиев так прокомментировал ситуацию: «Моя жизнь посвящена служению народу Казахстана. Попытки … оклеветать меня смехотворны».  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!