Подземные толчки вблизи Алматы на нормативы строительства не повлияли

Фотография - Подземные толчки вблизи Алматы на нормативы строительства не повлияли

Нормативы строительства в Казахстане ужесточать не будут. Об этом заявил на конференции в Астане глава института сейсмостойкого строительства и архитектуры Мелик Алпысбаев, сообщает «7 канал». 

157 0

Нормативы строительства в Казахстане ужесточать не будут. Об этом заявил на конференции в Астане, глава института сейсмостойкого строительства и архитектуры Мелик Алпысбаев, сообщает «7 канал».

«На сегодняшний день особых изменений нет, потому что очень большая исследовательская работа велась. На своей базе трясли фрагменты сооружений, выявляли их повреждения. И эти повреждения уже учитывались в расчетных схемах», - сказал генеральный директор РГП «КазНИИССА» Мелик Алпысбаев.

По его словам, с 2015 года в республике начнут строить по европейским стандартам. А пока будут действительны как новые, так и старые нормативы строительства.

Кроме того, Алпысбаев обещает, что новые технологии в сооружении зданий не отразятся на стоимости жилья.

Напомним, что последние изменения в нормах строительства зданий в регионе были произведены после землетрясения 1966 года в Ташкенте. В ходе последней серии землетрясений близ Алматы строительные сооружения города выдержали своеобразный экзамен на прочность.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!