Министр обороны Кыргызстана приглашает военных Казахстана на Иссык-Куль

Фотография - Министр обороны Кыргызстана приглашает военных Казахстана на Иссык-Куль

Министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев пригласил казахстанских и таджикских военных и их семьи  отдохнуть и получить санаторно-курортное лечение на Иссык-Куле, сообщает ИА «24kg». 

364 0

Министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев пригласил казахстанских и таджикских военных и их семьи  отдохнуть и получить санаторно-курортное лечение на Иссык-Куле, сообщает ИА  «24kg».

Такое предложение Кудайбердиев сделал в ходе встречи с министром обороны Республики Казахстан Адильбеком Джаксыбековым и министром обороны Республики Таджикистан Шерали Хайруллоевым.

Во время встречи главы оборонительных ведомств обсудили перспективы военного и военно-технического сотрудничества, обменялись мнениями по проблемам региональной безопасности. Министры обороны трех стран рассмотрели вопросы проведения совместных консультаций на случай возникновения ЧС, представляющих собой угрозу одной из сторон.

«Для укрепления мер доверия в военной области и координации усилий по противодействию новым вызовам и угрозам региональной безопасности решено проводить совместные учения и тренинги с привлечением военнослужащих сил специального назначения, а также развивать механизмы всестороннего военного сотрудничества и оказывать друг другу военно-техническую помощь», - уточняют в Минобороны КР.

«Абибилла Кудайбердиев предложил своим коллегам рассмотреть возможность санаторно-курортного лечения и отдыха военнослужащих Казахстана и Таджикистана, а также членов их семей в военном санатории «Тамга» Министерства обороны Кыргызстана», - сообщает ведомство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!