В Алматинской области начались учения спасателей

Фотография - В Алматинской области начались учения спасателей

В Илийском районе Алматинской области стартовал 16-й сбор-семинар спасательных подразделений «Казспас-2011».

142 0

В Илийском районе Алматинской области стартовал 16-й сбор-семинар спасательных подразделений «Казспас-2011».

В семинаре участвуют спасатели из Казахстана, России, Азербайджана и Таджикистана, переедет ИА Новости-Казахстан. Учения будут проходить в урочище Тамгалы Тас и на побережье Капшагайского водохранилища.

«В сборе-семинаре принимают участие как казахстанские, так и зарубежные команды спасателей из Азербайджанской Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан. Кроме того, на «Казспас-2011» прибыли международные наблюдатели от Национальной Гвардии штата Аризона США, Министерства внутренних дел Чешской Республики», - говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

В ходе учений спасатели отработают методы спасения пострадавших в автомобильных авариях, авиакатастрофах, железнодорожных происшествиях, пожарах, авариях на опасных производствах и в других чрезвычайных ситуациях. Кроме этого, кинологи проверят готовность служебных собак к поиску людей при землетрясениях.

«С каждым годом совершенствуется мастерство спасателей, все более четкими и согласованными становятся действия по отработке ведения спасательных работ казахстанскими спасателями совместно с их зарубежными коллегами. Постоянно расширяется круг иностранных участников. В этом году спасателям из разных стран предстоит пройти полный курс практического обучения при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в горностепных условиях Казахстана», - рассказал вице-министр Казахстана по ЧС Виктор Петров.

«Казспас-2011» завершится 2 июня.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!