По новым маршрутам в Самару и Тбилиси из Алматы будет летать новый авиалайнер Embraer 190 (фото)

Фотография - По новым маршрутам в Самару и Тбилиси из Алматы будет летать новый авиалайнер Embraer 190 (фото)

2 июня 2011 года будет начато авиасообщение между Алматы и столицей Грузии – Тбилиси, а также крупным городом на юге России – Самарой. Сегодня в Алматы презентовали новый авиалайнер бразильской авиакомпании Ebraer 190, который будет обслуживать новые маршруты.

112 0

По информации авиакомпании АО «Air Astana», 2 июня 2011 года откроется авиасообщение между Алматы и столицей Грузии – Тбилиси, а также крупным городом на юге России – Самарой. Сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции презентовали новый авиалайнер бразильской авиакомпании Ebraer 190, который будет обслуживать новые маршруты.

В целом Air Astana рассматривает возможность приобретения 6 самолетов Embraer 190. К 2012 году двухмоторные реактивные воздушные суда постепенно заменят 6 турбовинтовых самолетов Fokker 50.

Первый самолет Embraer 190 прибыл в Алматы 30 апреля и приступил к выполнению регулярных рейсов на внутренних маршрутах: из Алматы в Караганду, Павлодар, Актау и Атырау и на региональных маршрутах на пространстве Центральной Азии: из Алматы в Ташкент, столицу Узбекистана, Душанбе, столицу Таджикистана и Бишкек, столицу Кыргызстана, сообщается в пресс-релизе авиакомпании.

По информации президента АО «Air Astana» Питера Фостера, вместимость регионального воздушного судна Embraer 190 – 97 пассажирских мест в двух классах – «бизнес» и «эконом».

«В общей сложности Air Astana приобретет 6 воздушных судов данного типа, два – уже прибыли, еще 4 будут доставлены в период до конца марта 2012 года. 4 из этих 6-ти воздушных судов будут приобретены в операционный лизинг, два - в собственность авиакомпании», - сообщил Фостер.

По сведениям президента авиакомпании, «данный тип воздушного судна будет эксплуатироваться на новых маршрутах, которые открываются авиакомпанией – это Тбилиси и Самара и на других региональных маршрутах, которые были открыты в течение последних четырех месяцев – это Екатеринбург, Душанбе, Ташкент, Санкт-Петербург и Урумчи».

Как известно, существует традиция разбивать бутылку шампанского о борт нового корабля, отправляющегося в плавание. У авиаперевозчиков же есть своя традиция: новый лайнер должен проехать под двумя большими струями воды, чтобы обеспечить воздушному судну «чистый путь». Сегодня на церемонии презентации нового самолета журналистам и гостям мероприятия продемонстрировали этот процесс «посвящения».

Кроме того, на церемонию презентации авиалайнера сегодня специально из Бразилии прибыли горячие бразильские девушки, которые станцевали гостям зажигательный танец.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!