Ветераны-афганцы потребовали отставки казахстанского парламента

Фотография - Ветераны-афганцы потребовали отставки казахстанского парламента

В связи с тем, что парламент Казахстана ратифицировал закон об обмене нотами между РК и НАТО, согласно которому наша страна отправит в Афганистан своих миротворцев, воины-интернационалисты требуют отставки казахстанского парламента. Об этом они заявили накануне на пресс-конференции в Алматы.

259 0

В связи с тем, что парламент Казахстана ратифицировал закон об обмене нотами между РК и НАТО, согласно которому наша страна отправит в Афганистан своих миротворцев, воины-интернационалисты требуют отставки казахстанского парламента. Об этом они заявили накануне на пресс-конференции в Алматы, пишет в сегодняшнем номере газета «Время».

Напомним, что четверо казахстанцев уже направлены в Афганистан. По словам депутата мажилиса Сата Токпакбаева, это гражданские специалисты, в том числе медики.

Между тем, по мнению заместителя председателя Координационного совета ветеранов войны в Афганистане Байкала Хамзина, талибы уже объявили нас врагами номер два.

«Сейчас идет рекогносцировка. Эти четверо должны посмотреть, где будут размещаться наши подразделения, где будет стоять боевая техника, какие зоны ответственности», - сказал председатель Республиканского общества инвалидов войны в Афганистане Сергей Махашев.

Фактически, по его словам, «своим решением мажилис объявил войну Афганистану». «Почему нас втягивают в эту войну? У Казахстана нет интересов на территории Афганистана. Мы с ними даже не граничим!», -отметил Махашев.

«Американцы хотят нашими руками, руками наших детей решить свои проблемы. Неужели в парламенте этого не понимают?! Конечно, депутаты в случае войны не отправят своих детей в Афганистан. Хорошо бы наших народных избранников с родственниками послать в тот же Кандагар - на месяц в командировку. Пусть увидят, что там происходит!», - подчеркнул председатель Республиканского общества инвалидов войны в Афганистане.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!