Call-центр Генпрокуратуры Казахстана работает 24 часа в сутки

Фотография - Call-центр Генпрокуратуры Казахстана работает 24 часа в сутки

Генеральная прокуратура Казахстана принимает звонки от жителей Астаны в круглосуточном режиме, передает ИА «Bnews.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

258 0

Генеральная прокуратура Казахстана принимает звонки от жителей Астаны в круглосуточном режиме, передает ИА «Bnews.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

«Прием обращений осуществляется операторами Call-центра в круглосуточном режиме по номеру 115», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Через Call-центр можно обратиться по вопросам защиты предпринимательства, в том числе связанным с незаконными проверками, а также действиями коррупционного характера со стороны должностных лиц. Кроме того, каждый имеет возможность получить разъяснение о порядке подачи обращений в письменном виде.

В случае необходимости Call-центр незамедлительно перенаправляет обращения, содержащие сведения о готовящихся или совершенных преступлениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности другим государственным органам, в соответствии с их компетенцией.

Если телефонное обращение не подлежит регистрации в Единой информационно-аналитической системе или его рассмотрение не входит в компетенцию органов прокуратуры, оператор разъясняет заявителю порядок подачи данного обращения или предоставляет реквизиты государственного органа, в компетенцию которого входит разрешение соответствующих вопросов. В экстренных случаях принимаются меры по соединению данного звонка с соответствующим центральным госорганом.

Основными задачами центра являются прием и регистрация обращений физических и юридических лиц, связанных с фактами нарушений конституционных прав и свобод граждан. В частности, с необоснованным отказом органов уголовного преследования в регистрации заявлений о преступлении, о розыске без вести пропавших, незаконных задержаниях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!