Министр МЧС РК признал ошибки ведомства

Фотография - Министр МЧС РК признал ошибки ведомства

Министр по ЧС Владимир Божко признал, что главной причиной паники среди  алматинцев во время серии недавних  землетрясений стало  отсутствие достоверной информации прогнозной комиссии института сейсмологии и института прогноза МЧС. Это заявление Божко сделал на заседании депутатской группы «Онир» (регион) сената, сообщает ИА Новости-Казахстан.

233 0

Министр по ЧС Владимир Божко признал, что главной причиной паники среди  алматинцев во время серии недавних  землетрясений стало  отсутствие достоверной информации прогнозной комиссии института сейсмологии и института прогноза МЧС.  Это заявление Божко сделал на заседании депутатской группы «Онир» (регион) сената, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, с начала мая на юге Казахстана произошла серия подземных толчков магнитудой от 3,2 до 5,5.  Небывалая по продолжительности серия землетрясений, вкупе с полным отсутствием какой-либо информации из официальных органов, привела к возникновению панических настроений у жителей Алматы. По официальным данным, население мегаполиса составляет 1,3 миллиона человек. Многие семьи вышли с вещами и документами на улицы и боялись вернуться в свои дома, некоторые на машинах покинули город.

"Мы планируем со следующего года приступить к исследованиям воздействия опасности землетрясения и других экстримальных условий на психологическое состояние человека, с изучением передового зарубежного опыта",- отметил министр.

Владимир Божко подчеркнул,  что в первую очередь будет учитываться опыт, имеющийся в  России. На заседании сената министр пообещал, что система оповещения, которая, "оказалось, не на все СМИ  была задействована", будет восстановлена в течение месяца.

Также Божко заявил, что министерство намерено приложить все усилия к тому, чтобы оперативно информировать население по предупреждению ЧС. Для этого, по словам министра, в Казахстане создан пул СМИ, журналистов и спикеров. 


Теги:

мчс Божко

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!