В Алматы молодые художники обсудят искусство "настоящего"

Фотография - В Алматы молодые художники обсудят искусство "настоящего"

В эти выходные в Алматы пройдет первая молодежная [не]конференция по современному социальному искусству Youth ArtCamp 2011. Его цель показать, что искусство - это не только развлечение и результат самореализации, но и способ изменения отношения молодых людей к социальным проблемам через сопереживание.

205 0

28-29 мая 2011 ггода в г. Алматы пройдет первая молодежная [не]конференция по современному социальному искусству Youth ArtCamp 2011. Его цель показать, что искусство - это не только развлечение и результат самореализации, но и способ изменения отношения молодых людей к социальным проблемам через сопереживание. Местом проведения был выбран КИМЕП.

Youth ArtCamp – это попытка понять, чем дышит современное молодежное искусство Казахстана, какие проблемы решает, и с какими сложностями сталкивается. "Youth ArtCamp – это творчество, которое способно изменить мир", - говорит одна из организаторов Людмила Цой.

Программа Youth ArtCamp 2011 поделена на четыре секции, которые проходят параллельно: слово - литература, звук - музыка, движение - театр, видение - живопись, фотография, кино, архитектура. В течение двух дней перед участниками выступят около 40 спикеров, зарекомендовавших себя в мире современного казахстанского искусства, а также приглашенные гости из Северной Америки, России и Кыргызстана.

Среди приглашенных спикеров Youth ArtCamp 2011 будет молодая художница Кенди Чонг, известная в США своей инсталляцией «Прежде чем я умру, я хочу». На этот раз она представит одноименный проект на трех языках (казахском, русском и английском). Кроме того, выступят актеры с нарушениями слуха из Театра Недослов (Россия), группа художников Inside Out (Кыргызстан), искусствовед и видеохудожник Ольга Житлина, проект chtodelat.org (Россия) и многие другие.

"Мы инициировали конкурс на проведение этого мероприятия, так как идея Youth ArtCamp уникальна, креативна, а главное, близка самой молодежи. Синергия искусства и молодежного потенциала может привести к нестандартным находкам в решении проблем общества,изменить привычный взгляд и отношение к окружающему миру", - говорит  координатор программы "Поддержка молодежных инициатив и СМИ" Фонда Сорос-Казахстан Сауле Меирманова.

На Youth ArtCamp 2011 в рамках инициативы V-Day, всемирного движения против насилия по отношению к женщинам и девочкам, будет презентован большой проект, который стартует в Казахстане под патронажем команды V-Day Bishkek.

Молодые таланты, смогут заявить о себе, зарегистрировав свои презентации в начале мероприятия. В субботу и воскресение вечером участников Youth ArtCamp 2011 ждут театральные постановки приглашенных гостей и вечер музыкальной и поэтической импровизации коллективов Bugarabu, KizzBill, "Пчелы Майя" и "Китайская демократия".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!